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Receitas de Renato Quintino

Tarte Tatin

Adoro Tarte Tatin, uma das receitas que mostram que simplicidade e sabores incríveis muitas vezes andam juntas. PREPARO: fatiar 6 maçãs, aquecer 200g de manteiga com 6 colheres(sopa) de açúcar e cozinhar tudo por cerca de 15 minutos ou até as maçãs começarem a caramelizar. Depois é transferir esta mistura para a base de uma […]

Gravd Tuna

Com conserva de frutas cítricas foi o primeiro dos 5 pratos da aula “Veio de Madagascar” inspirada na diáspora africana e seus múltiplos sabores em todo o mundo. Assim como os estilos musicais criados por africanos como o blues, jazz, samba, calipso, chorinho e hip hop a cozinha africana é colorida, condimentada e aromática. “Gravd” […]

Salmão Cura

PREPARO: misture açúcar e sal (o dobro do açúcar em relação ao sal, 2 xícaras de açúcar para 1 de sal para 1 quilo de salmão), Gin (100ml) blueberrys (cerca de 2/3 de xícara) e uns 6 pequenos bagos de zimbro amassados, Deixe apenas por 3 horas o salmão imerso na mistura bata o Gin […]

Moelleux au Chocolat

Este é o Moelleux au Chocolat, sobremesa campeã aqui nas aulas de gastronomia virtuais, presenciais (quando voltarem) e nos nossos eventos. Poucos ingredientes, fácil de fazer, versátil e espetacular. Apenas 1 colher(sopa) de amido de milho para gerar o mínimo de estrutura (ainda é sem glúten). Na foto acima está coberto com geleia com pedaços […]

Salsichão com Salada de Batatas

  Mesmo em dias frios e chuvosos o clássico salsichão com salada de batatas é uma ótima ideia. PREPARO: cozinhe 2 batatas grandes, quando estiverem macias descasque e fatie-as em cubos irregulares. Coloque 3 colheres(sopa) de cebola roxa picada, 2 colheres de mostarda (com a Dijon fica excelente), 5 colheres de azeite e 2 de […]

Maccheese

O Maccheese bem feito é uma delicia sendo feito em casa (nada haver com os industrializados) como na receita que o @joaodickerqs preparou para a Aula/Live com cervejas harmonizadas na semana passada. PREPARO: Começa derretendo 50g de manteiga com 1 colher(sopa) de farinha de trigo até a mistura ficar amarronzada. Adicione 1 litro de leite e […]

Torta de Maçã

A primeira receita a gente nunca esquece. Há muitos anos atrás nesta mesma galáxia… vi numa revista a foto de uma torta de maçã. Estava naqueles dias com tempo totalmente livre e resolvi fazer. Ficou tão boa que fiquei surpreso ao descobrir que sabia cozinhar. Já comprava livros de receitas, ingredientes, mas não sabia que […]

Fricassé de frango, Mostarda Dijon, Bacon, Batatinhas Baby, Cogumelos de Paris.

  Ótimo para compartilhar, inspirado em sabores clássicos da Borgonha. PREPARO: Cozinhe peitos de frango com osso com um mix de cenoura, cebola, talos de salsão, alho-poró e ervas como salsinha, louro e tomilho. Depois de 40 minutos retire o frango, desfie-o, descarte os ossos e tempere com sal e pimenta-do-reino. Coe o caldo e […]

Sopa de Salmão

Esta sopa de salmão foi inspirada numa receita de uma sopa dos pescadores da remota ilha de Kustavi entre a Suécia e a Finlândia. PREPARO: Para fazer primeiro compre 800g de salmão e peça na peixaria a cabeça e a espinha de 1 salmão(todos os supermercados que fazem comida japonesa tem). Cozinhe 400g de batatas […]

Piperade

A Piperade é uma espécie de ratatouille basca. De preparo simples e deliciosa, é ideal no verão acompanhando peixe levemente assado ou grelhado. PREPARO: Refogue o misto de cebolas, tomates, pimentões de várias cores e alho em azeite, todos picados. Tempere com sal e pimenta-do-reino e se quiser com uma pimenta um pouco mais forte. […]