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Receitas de Renato Quintino

Leve e refrescante

  PREPARO: fatiar papaia verde (1 e 1/2 xícara) e misturar com 1 xícara de tomatinhos, 1 xícara de amendoim torrado, 1 pimenta dedo-de-moça picada e sem as sementes, suco de 2 limões Tahiti, 1/3 xícara de molho de peixe (Nam Pla), 2 colheres (sopa) de pasta de tamarindo e chilie, 1/4 xícara de vinagre […]

Gâteau

“Se soubesse que vinha tinha feito um bolo”. Aqui muito chocolate e quase nada de farinha. A base do “Gâteau” francês permite algumas variações e acompanhamentos. PREPARO: Aqui derretemos 150g de manteiga em banho-maria com 360g de chocolate amargo (atenção: amargo mesmo, não meio-amargo). Depois juntamos 5 gemas de ovos, 1 de cada vez e […]

Bacalhau a Brás

Bacalhau a Brás, um clássico português é uma das mais simples e deliciosas receitas de bacalhau. PREPARO: Refogue uma boa quantidade de cebola em rodelas finas e alho picado em azeite, tempere com sal e pimenta e coloque o bacalhau desfiado e dessalgado. Misture e cozinhe rapidamente. Bata ovos como se fosse fazer um omelete […]

Rosbife de filé com as cores do Natal e sabores brasileiros

Uma ideia para o Natal que pode ser servido também numa travessa grande é o rosbife de filé com as cores do Natal e sabores brasileiros. Servido com um molho de pimenta biquinho e com a tradicional salada de batatas sendo trocada por uma salada de mandioca. O molho é feito com a pimenta biquinho […]

Arroz de frutos do mar à “Putanesca”.

PREPARO: O polvo pode ser cozido por 1 hora ou um pouco mais (até os tentáculos estarem macios) e depois rapidamente dourado em azeite numa frigideira. A lula em 40 minutos de cocção está pronta. O camarão pode ser cozido nos 5 minutos finais da cocção do arroz. E o arroz por sua vez deve […]

Arroz de Polvo e Amêndoas

PREPARO: Cozinhe 1 quilo de tentáculos de polvo em água fervente com vinho branco (meio litro de cada) por 1 hora ou até estarem macios. Escorra e reserve o caldo. Tempere os tentáculos com sal e pimenta-do-reino e corte-os em pedaços. Numa panela doure 1 cebola roxa picada com 3 colheres(sopa) de azeite, coloque 300g […]

Bolinhos de Bacalhau

Bolinhos de bacalhau feitos sem fritura são um ótimo aperitivo PREPARO: asse bacalhau desfiado, cebola e alho picados com azeite por 50 minutos e tempere com sal e pimenta-do-reino. Cozinhe batatas, amasse e misture com manteiga e creme de leite fresco até obter um purê. Junte tudo, faça pequenos bolinhos e doure ligeiramente dos dois […]

Bolinho de chocolate branco e Matchá

Este bolinho de chocolate branco e Matchá foi uma sobremesa que fiz numa das 21 Lives semanais feitas de 04 de Abril à 18 de Agosto, nos meses mais rígidos do confinamento. Foi a sobremesa de uma aula-Live de cozinha asiática. Leve e deliciosa. PREPARO Para preparar derreta 200g de chocolate branco com 200g de […]

Capuccino de funghi Porcini

Capuccino de funghi Porcini, uma delicia como uma sopa à noite acompanhada de pão integral ou como para carne vermelha grelhada. PREPARO Basta hidratar o funghi em água morna por 20 minutos, depois refogar com cebola e azeite, cozinhar com vinho branco e a água onde o funghi foi hidratado, bater tudo no liquidificador e […]

Sopa de Pedras do Mar

A Sopa de Pedras do Mar foi o primeiro prato da aula “Comer como um Bispo”, que cita a cozinha conventual, especialmente a portuguesa. É bem sabido a tradição de comer bem nos conventos portugueses. A sopa de pedras é um clássico do país, teria sido criada por um frade e depois se tornou uma […]