Gâteau de Fubá

Ficar em casa é um oportunidade para nos conectarmos com coisas simples e ressignificarmos nosso dia a dia. O ato de cozinhar, seja o nosso próprio alimento ou para quem vive conosco, traz sentido para estes momentos. Muitas receitas são simples, tem bom custo e são deliciosas. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Dentre as minhas criações na aula de Gastronomia este “Gâteau de Fubá” é uma das minhas preferidas; Segue a receita para um Gâteau feito numa fôrma de bolo inglês (rende 12 fatias boas) ou em 8 cumbuquinhas individuais:

PREPARO:

• aqueça em banho-maria 240g de catupiry com 150g de manteiga sem sal, 1/2 xícara de óleo de coco, 50g de queijo Minas meia-cura ralado e 1/2 xícara de açúcar; Misture até obter um creme homogêneo; ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
• Acrescente 5 gemas de ovo (uma de cada vez) e misture bem;
• Em seguida, acrescente 1/3 xícara (chá) de fubá de moinho d’água;
• Retire do fogo e com acrescente, mexendo bem, 5 claras batidas em neve;
• Unte a fôrma com o óleo de coco ou manteiga e coloque a massa preparada;
• Asse em forno preaquecido em 180° por 35 a 40 minutos;
• Retire do forno, espere esfriar, desenforme e sirva com calda leve de goiabada, ou doce de leite(como na foto) e salpique por cima pó de paçoquinha!

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *