Gnocchi Gratinado com Capuccino de Funghi Porcini

Gnocchi gratinado com capuccino de funghi porcini e parmesão. Outra ótima idéia para dias mais frios.

PREPARO:

Para o capuccino de porcini doure 1 cebola e 1 colher(sopa) de alho picados em 2 colheres(sopa) de manteiga.

Em seguida acrescente 40g de funghi porcini previamente hidratado por 20 minutos em água morna.

Coloque 1/2 xícara de vinho branco seco e depois 1 xícara de creme de leite fresco.

Tempere com sal e pimenta-do-reino e bata no liquidificador.

Cozinhe o gnocchi e leve ao forno para gratinar com o “capuccino” (a cor e a aparência lembra o capuccino italiano) e o queijo parmesão.

Na aula de Whiskies Harmonizados ficou ótimo com o Jameson Ipa Edition.

Um vinho tinto mais encorpado e estruturado e de boa acidez também funciona aqui muitíssimo bem.

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