Com conserva de frutas cítricas foi o primeiro dos 5 pratos da aula “Veio de Madagascar” inspirada na diáspora africana e seus múltiplos sabores em todo o mundo. Assim como os estilos musicais criados por africanos como o blues, jazz, samba, calipso, chorinho e hip hop a cozinha africana é colorida, condimentada e aromática. “Gravd” em sueco quer dizer “por coisas em” no sentido de marinar. Aqui ao invés do lax(salmão) fiz com atum vermelho. O continente africano tem referências das cozinhas da Holanda, primeiro país a comercializar as especiarias de ilhas como as de Madagascar e Reunião (antiga Bourbon) o que explica o caráter norte europeu de parte do prato.
PREPARO:
O atum aqui foi curado com:
uma mistura de açúcar,
sal (sempre o dobro de açúcar em relação ao sal),
Has Al-Hanout (mix de especiarias do norte da África),
raiz forte,
gengibre e
limão.
Para a compota de frutas cítricas, ferva duas vezes:
cascas de vários tipos de limões,
laranja e
tangerina
cozinhe seus sucos com:
1 pau de canela,
mel e
gengibre.