Pastrami de Salmão

O Pastrami de Salmão é uma das técnicas de conservação de alimentos com resultados deliciosos.

PREPARO:

No primeiro dia o salmão fica coberto por uma mistura de sal grosso e açúcar mascavo claro (o dobro de açúcar em relação ao sal) e um mix de especiarias aquecidas em uma panela e depois processadas para virar um pó (sementes de coentro, coentro em pó, sementes de cominho, grãos de pimenta-do-reino preta).

Deixamos na geladeira num tabuleiro, o salmão coberto com plástico filme e com um peso em cima.

Depois de dois dias limpamos a marinada, passamos o salmão por poucos segundos na água da pia, secamos com papel toalha e o cobrimos com pinceladas de uma mistura de melado de cana, Kümmel e um toque de pimenta cayenna também ligeiramente aquecidos.

Em seguida embrulhamos novamente em um plástico filme e deixamos mais 24 horas na geladeira.

Parece complicado, mas na verdade é um preparo bastante simples, apenas um pouco demorado, mas as vezes é um bom exercício esperar 3 dias para o resultado final.

Depois é fatiar, servir ou guardar por mais alguns dias.

Na aula “The NYC Deli Show” provamos com a salada de ovos e mostarda, coleslaw, pão de centeio e pepinos em conserva.

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