Salmão Cura

PREPARO:

misture açúcar e sal (o dobro do açúcar em relação ao sal, 2 xícaras de açúcar para 1 de sal para 1 quilo de salmão),

Gin (100ml)

blueberrys (cerca de 2/3 de xícara)

e uns 6 pequenos bagos de zimbro amassados,

Deixe apenas por 3 horas o salmão imerso na mistura

bata o Gin com as blueberrys,

depois deste tempo limpe com uma faca,

passe na água da pia por 3 segundos apenas,

seque e estará pronto.

além de lindo é uma delicia, pode ser provado se guardado na geladeira por vários dias seja puro, acompanhando pão preto, com uma mistura de creme de leite batido, mostarda e Dill, com creamchesse batido com wasabi e limão ou ainda com creme de leite fresco batido com limão, gotas de vinagre e wasabi.

Uma das versões do famoso Gravlax sueco, fácil de fazer e delicioso.

 

 

 

 

 

 

 

 

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *