Esta sopa de salmão foi inspirada numa receita de uma sopa dos pescadores da remota ilha de Kustavi entre a Suécia e a Finlândia.
PREPARO:
Para fazer primeiro compre 800g de salmão e peça na peixaria a cabeça e a espinha de 1 salmão(todos os supermercados que fazem comida japonesa tem).
Cozinhe 400g de batatas e amasse-as num purê.
Na hora do preparo, corte o salmão em cubos, tempere -os com sal e pimenta-do-reino.
Deixe a cabeça e a espinha de salmão em 2 litros de água filtrada fria por 10 minutos.
Depois aqueça e coloque 1 cebola branca em fatias,
5 grãos de pimenta-do-reino branca e
1 pitada de sal.
Cozinhe por 30 minutos em fogo baixo e depois por 30 minutos em fogo alto.
Coe o caldo e descarte os sólidos.
Tempere com sal,
misture o purê de batatas ao salmão coado e 200g de salmão picado.
Bata no liquidificador.
Volte com este caldo para a panela,
aqueça,
coloque as 300g do salmão restante,
2 colheres (sopa) de manteiga sem sal,
misture,
verifique os temperos e coloque 1 xícara de folhas de Dill fresco picado não hora.
Retire do fogo e sirva.
Se quiser acompanhe com um belo pão de fermentação natural.