Tarte Tatin

Adoro Tarte Tatin, uma das receitas que mostram que simplicidade e sabores incríveis muitas vezes andam juntas.

PREPARO:

fatiar 6 maçãs,

aquecer 200g de manteiga com 6 colheres(sopa) de açúcar e

cozinhar tudo por cerca de 15 minutos ou até as maçãs começarem a caramelizar.

Depois é transferir esta mistura para a base de uma fôrma de fundo falso.

Para fazer a massa basta misturar

1 e 1/2 xícara de farinha de trigo com

10 colheres(sopa) de manteiga e

dar liga com 3 colheres(sopa) de água gelada.

Depois é só abrir a massa e colocar por cima da torta.

Um macete é colocar papel alumínio na base da fôrma e colocá-la sobre um tabuleiro (se pingar a manteiga não será no forno).

Depois de uns 10 a 15 minutos de forno, coloca-se um prato por cima e vira-se a torta.

Com chantilly fica perfeito.

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *